Skip to main content

Aneka Resep Membuat Kue Nastar Keju Nanas Spesial

Aneka macam kue nastar tentu sudah tak asing di telinga kita. Kue Nastar adalah salah satu kue kering yang mudah kita jumpai terutama pada saat lebaran. Kue kering nastar ada banyak jenisnya mulai dari nastar keranjang, nastar keju, nastar bolen, hingga nastar klasik 

Rasa kue yang gurih lembut dan manis membuat kue nastar ini selalu menjadi primadona semua orang sebagai sajian sedap menjamu tamu sebagai kue lebaran. Dari sekian banyak jenis resep kue nastar yang paling saya sukai adalah kue nastar keju dan nastar klasik dengan cengkih diatasnya.

Untuk membuat kue nastar sangat mudah dan sederhana. Anda juga bisa berkreasi untuk menciptakan kue fariasi terbaru dengan resep sederhana ini. Misal membuat kue nastar selai strawberi atau kue nastar coklat untuk menggantikan keju. Berikut 2 resep dasar membuat kue nastar paling enak.

Resep Cara Membuat Kue Nastar Keju Nanas Klasik Spesial

1. Resep Kue Nastar Keju Lembut Istimewa
membuat kue nastar keju tentu akan membuat lebaran kita samakin istimewa. Cara Membuat Kue kering Nastar Keju ini mudah, rasanya enak dan lezat.

Bahan kue nastar keju
tepung  terigu 350 gram
mentega 200 gram
gula halus 50 gram
kuning telur 
2 butir 
tepung maizena 
1 sdm
vanili 1/4 sdt
susu bubuk 1 sdm
Keju Parut sesuai selera
Selai nanas secukupnya

    Cara  membuat kue nastar keju istimewa
    • Siapkan Wadah untuk mencampur adonan kue nastar keju. Kocok telur bersama mentega serta gula hingga lembut. Selanjutnya Masukkan terigu, tepung maizena, susu serta vanili. Aduk sampai adonan tercampur merata. ( jangan di uleni yah )
    • Ambil sedikit adonan nastar keju lalu bentuk bulat lau Isi nastar dengan selai nanas.
    • Oleskan margarin diatas permukaan nastar lalu taburkan parutan keju diatasnya.
    • Tata di loyang kemudian panggang kue nastar selama 15 menit dalam oven bersuhu 170 C sampai matang. Angkat dan dinginkan
    • Sajikan kue nastar sebagai cemilan santai bersama keluarga tercinta
    2. Resep Nastar Nanas Spesial Klasik
    Kue nastar klasik memiliki rasa yang gurih dengan aroma cengkeh yang khas, enak dan disukai semua orang. Untuk membuat nastar nanas klasik cobalah resep nastar spesial berikut ini.

    Bahan resep kue nastar nanas klasik :
    tepung terigu 250 gram 
    tepung maizena 25 gram 
    gula halus 50 gram 
    susu bubuk 1 sdm
    telur 3 butir 
    telur 1 butir ( untuk olesan )
    mentega 175 gram 
    cengkeh 50 gram 

    Bahan membuat selai nastar nanas :
    daging nanas 1/2 buah ( parut
    gula pasir 100 gram 
    garam secukupnya

    Cara membuat selai nastar nenas :
    Rebus nanas dengan gula pasir, kayu manis, serta garam sampai sedikit mengering. Selanjutnya aduk  hingga menjadi selai

    Cara Membuat Kue Kering Nastar Nanas
    • Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak.
    • Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
    • Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan dapat dibentuk. ( jangan di uleni yah agar nastar tidak keras )
    • Bentuk adonan menjadi bulat, isi adonan dengan selai nanas, hiasi dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur.
    • Panggang Kue Nastar Klasik Nenas ini selama 30 menit. Angkat, simpan dalam toples untuk persedian lebaran :)
    Mana yang paling anda suka dari kedua resep di atas? silakan anda mencoba buat kue nastar  ini untuk acara lebaran, arisan atau juga sekedar buat kue cemilan saat nonton TV. Selamat Mencoba semoga bermanfaat. Coba juga Kue Putri salju dan juga lidah kucing pelangi agar kue lebaran anda semakin bervariasi.

    Comments