Anda pasti sudah tahu rasa aneka kue kering nastar atau kue kastengel. Namun kalau kue kering kelapa pastinya akan sedikit berbeda dari kue lainnya. Kue kelapa memiliki rasa yang gurih dengan aroma kelapa yang khas. Aneka kue kering kelapa ini cocok disajikan sebagai cemilan atau teman minum teh saat santai.
Selain itu Kue Kering Kelapa ini juga sering dijadikan Kue Kering lebaran. Kue ini sudah banyak dikenal orang namun sedikit yang tahu resep membuat kue ini karena banyak menganggap kue ini susah untuk dibuat. Padahal cara pembuatan kue ini tidak terlalu sulit dan sederhana. Proses pembuatannya pun sebenarnya hampir sama dengan aneka kue pada umumnya hanya saja yang membedakan adalah tambahan bahan kelapa.
Bagi anda yang ingin membuat kue kelapa sendiri tak usah kawatir karena ada resep mudah dan sederhan membuat kue kering kelapa. berikut resep kue kering kelapa enak dan gurih.
Bahan Membuat Kue Kelapa
Cara membuat kue kering kelapa:
Dengan api kecil Sangrai kelapa parut sampai kering namun jangan sampai parutan kelapa berwarna kuning. Sisihkan sekitar 5 sdm untuk taburan.
Kocok mentega bersama gula sampai lembut, tambahkan kuning telur, vanili, garam, kelapa parut dan tepung terigu. Aduk rata sampai bisa dibentuk.
Panaskan oven dengan suhu 150°C. Bentuk Bulat adonan dengan tebal 2 cm. Adonan tersebut Taburi kelapa parut . Tata diatas loyang yang telah dioles margarin. Letakan sepotong ceri di tengah kue. Adonan harus sedikt ditekan agar dapat melekat. Panggang selama ± 15 menit sampai kue matang.
Selain itu Kue Kering Kelapa ini juga sering dijadikan Kue Kering lebaran. Kue ini sudah banyak dikenal orang namun sedikit yang tahu resep membuat kue ini karena banyak menganggap kue ini susah untuk dibuat. Padahal cara pembuatan kue ini tidak terlalu sulit dan sederhana. Proses pembuatannya pun sebenarnya hampir sama dengan aneka kue pada umumnya hanya saja yang membedakan adalah tambahan bahan kelapa.
Bagi anda yang ingin membuat kue kelapa sendiri tak usah kawatir karena ada resep mudah dan sederhan membuat kue kering kelapa. berikut resep kue kering kelapa enak dan gurih.
Bahan Membuat Kue Kelapa
- mentega tawar/margar :in 300g
- gula kastor 350 g
- kuning telur 3 Butir
- garam 1/2 sdt
- vanili bubuk vanili 1/4 sdt atau vanili ekstrak
- tepung terigu 350g
- Kelapa Parut 1 btr atau 400 gr
- ceri merah, potong kecil sebagai hiasan
Cara membuat kue kering kelapa:
Dengan api kecil Sangrai kelapa parut sampai kering namun jangan sampai parutan kelapa berwarna kuning. Sisihkan sekitar 5 sdm untuk taburan.
Kocok mentega bersama gula sampai lembut, tambahkan kuning telur, vanili, garam, kelapa parut dan tepung terigu. Aduk rata sampai bisa dibentuk.
Panaskan oven dengan suhu 150°C. Bentuk Bulat adonan dengan tebal 2 cm. Adonan tersebut Taburi kelapa parut . Tata diatas loyang yang telah dioles margarin. Letakan sepotong ceri di tengah kue. Adonan harus sedikt ditekan agar dapat melekat. Panggang selama ± 15 menit sampai kue matang.
Demikian Resep membuat kue kering kelapa untuk anda. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Jangan lupa baca resep kue lainnya yah seperti kue kering semprit, atau anda ingin kue tradisional putu ayu semua ada di masak kue.
Comments
Post a Comment